6-я подряд победа HINO на «Дакаре»

23.01.2015
6-я подряд победа HINO на Дакаре

17 января в Буэнос-Айресе завершилась главная гонка года, Ралли «Дакар 2015». 2 экипажа HINO, принимавшие участие в состязании, заняли 1-е и 2-е места в классе автомобилей с двигателем объемом менее 10 литров.

Это 6-я подряд победа HINO в классе и 24-й финиш HINO с момента первого участия компании в Ралли «Дакар»!

В 2015 году в Ралли «Дакар» от команды HINO TEAM SUGAWARA под руководством Йосимаса Сугавара было заявлено 2 автомобиля HINO Серии 500:

  • 1-й экипаж, пилотируемый Йосимаса Сугавара (старейшим 73-х летним участником ралли), занял 32-е место в генеральной классификации и 2-е место в классе автомобилей с двигателем объемом менее 10 литров,
  • 2-й экипаж, пилотируемый сыном Йосимаса, Терухито Сугавара, стал 16-м в общем зачете и завоевал 6-ю подряд победу в классе до 10 литров.

6-я подряд победа HINO на ДакареДля ралли «Дакар» команда HINO каждый год совершенствует модификации автомобилей HINO Серии 500. В 2014 году изменениям подвергнись подвеска и двигатель. Итогом преобразований стала установка на оба автомобиля HINO двигателя модели A09C, объем которого на литр больше, чем у его предшественника. С помощью нового двигателя было достигнуто значительное увеличение скорости, особенно важное, учитывая тот факт, что протяженность ралли в 2015 году более чем на 1 000 км меньше, чем в 2014. Также на автомобили были установлены малолистовые рессоры, которые облегчили подвеску и улучшили плавность хода.

В составах экипажей произошли структурные изменения: к 1-му экипажу, пилотируемому Йосимаса Сугавара, присоединился дополнительный навигатор, что позволило увеличить производительность команды в целом. В обоих автомобилях прибавилось по механику, выбранному в лучших дилерских центрах HINO в Японии.

Всё это повлияло на итоговый результат – команда повторила прошлогодний успех, заняв 1-е и 2-е места в классе двигателей объемом менее 10 литров.

На заключительный этап ралли и финиш прибыл Ясухико Ичихаси, Президент Hino Motors Ltd. Он поздравил команду с очередной победой и поблагодарил всех сотрудников HINO, поддерживающих команду, за продуктивную и кропотливую работу, которая привела HINO TEAM SUGAWARA к успеху.

Своими впечатлениями после гонки также поделились пилоты:

Йосимаса Сугавара: «Я чувствую облегчение сейчас, когда гонка позади, и мы достигли тех результатов, о которых мечтали. На протяжении всего маршрута я чувствовал себя хорошо и был уверен в своих силах. Я убежден, что те усовершенствования автомобиля HINO, которые были сделаны специалистами при подготовке к гонке, повлияли на отличный результат нашего экипажа».

Терухито Сугавара: «В глубине души я надеялся попасть в ТОП-10 общего зачета грузовых автомобилей. Несмотря на финальное 16-е место я уверен, что всё еще впереди. Мы сделали серьезный шаг вперед. Благодаря ралли «Дакар» мы смогли оценить потенциал наших автомобилей HINO и уверены, что они способны на большее. Мы вернемся сюда через год с новыми амбициями и будем побеждать!»

Выберите интересующую Вас серию:
Малый тоннаж
Полная масса:
  • 3,5 тонн
  • 7,5 тонн
Колесная формула:
  • 4 х 2


Средний тоннаж
Полная масса
  • 12,0 тонн
  • 17,5 тонн
  • 26,0 тонн
Колесная формула:
  • 4 х 2
  • 6 х 4
Крупный тоннаж
Полная масса:
  • 28,0 тонн
  • 30,7 тонн
Колесная формула:
  • 6 х 4