7-я подряд победа HINO на «Дакаре»

22.01.2016

16 января в Аргентине завершился двухнедельный ралли-марафон «Дакар».  Грузовик HINO одержал победу седьмой раз подряд в классе автомобилей с двигателем рабочим объемом менее 10 литров. HINO также празднует свой 25-й финиш с момента первого заезда.

В 2016 году команда HINO TEAM SUGAWARA была представлена двумя грузовиками 500 серии:

1. Автомобиль 1 стал 31-м в общем зачете и 2-м в классе автомобилей с двигателем рабочим объемом менее 10 литров.  Для пилота экипажа и капитана команды HINO Йосимаса Сугавара (Yoshimasa Sugawara) это 33-й финиш. Он принимает участие в ралли «Дакар» с 1983-го года и с 1992 года является пилотом HINO 500.

2. Автомобиль 2 одержал победу в классе до 10 литров и стал 13-м, улучшив тем самым свой прошлогодний результат (16 место) и обогнав два экипажа KAMAЗа.  Пилот Терухито Сугавара (Teruhito Sugawara), сын Йосимаса, впервые принял участие в ралли Дакар в 1998 как механик. В 2005 году он выступал уже как пилот, а в 2007 завоевал первую победу в классе грузовых автомобилей с двигателем рабочим объемом менее 10 литров.

7-я подряд победа HINO на Дакаре

За 14 дней команды преодолели 9 039 км по Боливии и Аргентине в непростых условиях: невероятная жара, сменяющаяся ливнями, разлившиеся реки и авария с участием зрителей, высокоскоростные участки в Аргентине, высокогорье Боливии, горные узкие тропы Анд, где с трудом могут поместиться два грузовика. Далеко не все смогли преодолеть трассу до конца, и только 44 грузовика из 56 финишировали.

В течение последних лет ралли ориентировано на высокие скорости прохождения трассы. Поэтому, основываясь на опыте предыдущих лет, были модернизированы двигатель и подвеска, а также уменьшен вес грузовиков. Поддерживали экипаж лучшие механики, выбранные из числа дилеров в Японии.

Принимая участие в гонке мирового уровня, HINO стремится к совершенству, развитию технических возможностей автомобилей в самых непростых ситуациях. Этот опыт помогает производить качественный и надежный продукт.

После изнурительной гонки пилоты HINO поделились своими впечатлениями:

Йосимаса Сугавара:

Я счастлив, что удалось пройти эту очень сложную гонку до конца, и я рад видеть, сколько людей болело за нас. Самым запоминающимся моментом в этом году было то, что впервые за долгое время наш автомобиль увяз в песке. Я  хочу поблагодарить всех, кто поддерживал нас.

Терухито Сугавара:

Это было 25-е юбилейное участие HINO в Ралли Дакар. Модернизация, проведенная нами после предыдущих соревнований, дала свои результаты. Гонка показала нам, куда двигаться дальше в нашем развитии.

7-я подряд победа HINO на Дакаре



Выберите интересующую Вас серию:
Малый тоннаж
Полная масса:
  • 3,5 тонн
  • 7,5 тонн
Колесная формула:
  • 4 х 2


Средний тоннаж
Полная масса
  • 12,0 тонн
  • 17,5 тонн
  • 26,0 тонн
Колесная формула:
  • 4 х 2
  • 6 х 4
Крупный тоннаж
Полная масса:
  • 28,0 тонн
  • 30,7 тонн
Колесная формула:
  • 6 х 4