Успех команды HINO на «Дакаре-2017»

24.01.2017

Успех команды HINO на Дакаре-2017 14 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе завершился ралли-рейд «Дакар-2017». Мы поздравляем всех участников, выдержавших это тяжелое испытание и добравшихся до финиша легендарного марафона!

Конечно же, мы по-особенному рады успешному выступлению команды HINO Team SUGAWARA. В зачете грузовых автомобилей экипаж под руководством пилота Терухито Сугавара (Teruhito Sugawara) финишировал на 8 месте, впервые за последние 5 лет попав в «десятку» и опередив таких именитых пилотов, как Ханс Стейси (MAN) и Мартин Коломи (Tatra). Интересно, что в этом году оба гоночных грузовика HINO 500 были впервые оснащены новыми 9-литровыми двигателями A09C-TI мощностью 650 л. с.

Успех команды HINO на Дакаре-2017 В очередной раз пересек финишную черту Есимаса Сугавара, старейший участник марафона, для которого это был 34-й «Дакар» подряд, что является новым мировым рекордом. Знаменитый 75-летний гонщик даже был упомянут в Книге Рекордов Гиннесса! До 2005 года Есимаса Сугавара был первым пилотом команды, затем уступил эту роль своему сыну Терухито, а сам возглавил второй экипаж.

Марафон «Дакар» по праву считается сложнейшим из ралли-рейдов. Несколько этапов были сокращены, а десятый этап гонки был даже отменен из-за сложных погодных условий.

Приятно заметить, что экипажи HINO традиционно заняли 1-е и 2-е места в классе автомобилей с двигателями рабочим объемом менее 10 литров.

После финиша участники команды HINO поделились своими впечатлениями:

Терухито Сугавара (Teruhito Sugawara), пилот: «Я рад, что мы смогли финишировать 8-ми в общем зачете. Помимо существенной модернизации наших грузовиков, отмена некоторых этапов гонки, а также некорректная работа навигационных систем сработали в нашу пользу. Тем не менее, этот результат – не случайность, а итог напряженной работы. Мы планируем и далее совершенствовать наши гоночные грузовики для новых соревнований».

Хироюки Сугиура (Hiroyuki Sugiura), штурман: «Последний этап гонки проходил по сельским дорогам с крутыми поворотами. Некоторые участки после дождей превратились в мутные болота и стали очень опасными. У нас были проблемы, приводившие к вынужденным остановкам. В любом случае, я рад, что мы смогли завершить ралли. Для меня это был первый финиш в карьере, так что я очень доволен».

Мы гордимся выдающимся результатом HINO Team SUGAWARA и поздравляем всех, кто причастен к этой победе!

Выберите интересующую Вас серию:
Малый тоннаж
Полная масса:
  • 3,5 тонн
  • 7,5 тонн
Колесная формула:
  • 4 х 2


Средний тоннаж
Полная масса
  • 12,0 тонн
  • 18,0 тонн
  • 26,0 тонн
Колесная формула:
  • 4 х 2
  • 6 х 4
Крупный тоннаж
Полная масса:
  • 30,7 тонн
Колесная формула:
  • 6 х 4